La cheffe Émilie Félix propose, dans L'énergie, ça se cuisine, de booster notre énergie avec une approche originale en cinq étapes, et des conseils simples.
Elle se base sur des principes ancestraux et multiculturels et vise le bien-être de tous, à tous les âges. Elle nous aide à comprendre ce que signifie manger et à faire le lien avec l'énergie vitale.
Il ne s'agit pas d'un livre de recettes, mais plutôt d'une autre façon, par exemple, de cuisiner, de découper (avec des schémas) et cuire les légumes.
Les cinq étapes sont : bien sélectionner et acheter ses produits, notamment selon la saison ; bien les conserver (avec des conseils sur la macération, la déshydratation, la congélation... ; bien les transformer, donc les découper, les cuire et les associer avec d'autres aliments.
Et pour finir les déguster d'une certaine façon et en fonction d'un repas, d'une année, d'un trouble particulier et dans un certain ordre de façon à faciliter la digestion, par exemple.
C'est une bible de l'alimentation, très instructive et passionnante, avec beaucoup d'illustrations.
Comme le disait Hippocrate : "Que ton alimentation soit ta meilleure médecine."
Le Cherche Midi éditeur, 2024, 336 pages.
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