jeudi 1 septembre 2022

Se débrouiller comme un chef

Quand on quitte le nid familial pour une vie d'étudiante ou d'étudiant en solo, on plonge dans une nouvelle vie où il faut gérer tout le quotidien, dont les repas.
Si on veut bien manger, facile, rapide, bon, pas cher et si possible dans un esprit végétarien et écoresponsable voilà le b.a.-ba pour bien débuter et une mine d'idées simples et saines !
Lila Djeddi partage sa Cuisine du quotidien pour étudiantes et étudiants avec 60 recettes.
Après de brefs rappels sur une bonne alimentation, elle donne quelques conseils pour faire ses courses, gérer son budget (28 à 32 euros par semaine) et pleins d'astuces sur le petit matériel de base ou les ingrédients indispensables.
Chaque recette affiche clairement le temps de préparation, le coût pour une part, les ingrédients, etc.
Elles sont simplissimes et permettent d'améliorer un sandwich épatant, un œuf au plat, une soupe au butternut, une purée, des spaghettis, un cake, des cookies...
À la fin : un calendrier des fruits et légumes par saison pour éviter les faux-pas, des idées de menus par semaine et par saison pour équilibrer, les 8 façons de cuire les œufs, les mesures et équivalences...
Tout pour se débrouiller comme un chef !

Tana éditions, 2022, 176 pages.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire